19

Рай для туристов и экстремалов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Приэльбрусье по праву можно назвать туристической Меккой, во все времена привлекавшей любителей активного отдыха не только из нашей страны, но и со всех частей света. Безусловно, главная достопримечательность этих мест - это двуглавый красавец Эльбрус, покорить который - мечта многих европейцев, ведь это высочайшая вершина на континенте.

Ежегодно десятки тысяч туристов, альпинистов, горнолыжников, просто экскурсантов приезжают в это благодатное место на отдых. И каждый здесь находит что-то по вкусу, по душе и, конечно, по карману. Летние маршруты в сопровождении опытных инструкторов к ледникам и водопадам, к природным нарзанам и в живописнейшие ущелья доступны даже для неподготовленных любителей прогулок, не говоря уже о заядлых туристах, для которых здесь всегда найдется тропа, достойная их уровню мастерства.

Лыжный сезон в Приэльбрусье начинается в ноябре, а заканчивается в мае.

Здешние горнолыжные трассы, отличающиеся большим разнообразием в том, что касается их уровня сложности, считаются специалистами одними из лучших в мире. Поэтому в разгар сезона сноубордисты и лыжники со всех концов страны попросту оккупируют эти места.

В будущем Приэльбрусье, безусловно, сможет составить серьезную конкуренцию крупнейшим мировым горнолыжным курортам, ведь даже сегодня, при скажем так, не самом высоком уровне сервиса и развитости инфраструктуры оно занимает 24-е место среди излюбленных мест паломничества любителей зимних видов спорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах