aif.ru counter
18

Горные цветы на равнине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Педагог дополнительного образования гимназии N10 "ЛИК" г. Невинномысска Ольга Тимченко, учит своих воспитанниц говорить на языке, доступном немногим - языке танца. Хореографический ансамбль "Эдельвейс" - звезда гимназии.

Юных солисток ансамбля знают и любят все. Несмотря на юный возраст, у них богатый конкурсный опыт. Недавно ансамбль вернулся из Сочи, где принимал участие в пятом, юбилейном всероссийском фестивале детского и юношеского творчества "Роза ветров" и занял третье место в номинации "Народный танец".

Учитывая количество участников - 3,5 тысячи человек - и географию приехавших на конкурс коллективов, результат потрясающий.

Авторитет любого конкурса - его жюри. Выступления участников "Розы ветров" оценивало жюри, состоящее сплошь из звезд хоеографии - старший преподаватель кафедры танцев мира и современной хореографии Московского государственного университета культуры и искусств Елена Бутылкина, известный балетмейстер - постановщик Алексей Дистеров, экс-солистка шоу-балета Надежды Бабкиной Екатерина Климюк.

В ансамбле "Эдельвейс" одни девочки, мальчишки вообще почему-то не очень тянутся к танцу. Им повезло с педагогом, повезло с гимназией, в которой поддерживают такие коллективы, повезло со спонсорами, среди которых и мощнейшие предприятия, вроде МХК "ЕвроХим", и частные помощники.

Директор гимназии Александр Калкаев - личность беспокойная. Все время что-то изобретает, создает все новые и новые творческие и интеллектуальные объединения для детей, исподволь заставляя их думать, созидать, быть творцом в любой области. Десятая гимназия едва ли не единственная в городе и крае, где у детей есть возможность реализоваться на все сто процентов, к чему бы тебя не тянуло - к журналистике, литературе, математике, информатике. Генератор идей и их непосредственный исполнитель - неугомонный директор.

Дети здесь, в общем-то, такие же, как в любой другой школе - балованные и обласканные, хулиганы и романтики одновременно, дети как дети. Главное - кнопку найти, как говорил легендарный Ури, из "Приключений Электроника". Эту самую кнопку в десятой гимназии ищут все - и педагоги основные, и педагоги дополнительного образования, и директор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах