aif.ru counter
14

"АиФ"-контртеррор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

В выставочном зале Ставропольской краевой организации ВТОО "Союз художников России" по адресу: г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 46, состоится открытие фотовыставки "Контртеррор" Владимира Сварцевича.

Это имя хорошо знакомо читателям "АиФ". Последние 12 лет Владимир Сварцевич возглавляет фотослужбу "АиФ", является военным обозревателем и фотокорреспондентом, а до этого работал в ТАСС, "Известиях", агентстве Рейтер.

Фотосюжеты офицера запаса, а ныне одного из ведущих военных журналистов страны, из всех "горячих точек" России и мира последних 20 лет уже стали хрестоматийными.

Глазами Сварцевича читатели "АиФ" увидели трагедии Буденновска, Первомайского, Беслана, афганской, чеченской, абхазской войн, теракта на Дубровке, вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, в Африке, Югославии, Приднестровье... Разные лики войны, запечатленные профессиональным фотовзглядом, - вот что такое, в первую очередь, творчество Владимира Сварцевича.

Но уникальность дара Сварцевича - не только в виртуозном владении фотокамерой. Не менее талантливы его журналистские материалы. Репортерское кредо этого маститого корреспондента - жесткий информационный стиль, экстремальная журналистика. Для того чтобы на протяжении более 20 лет писать о самом страшном, самом трагическом, необходимо огромное мужество. Его Владимир Сварцевич демонстрировал не раз. Он награжден государственными и ведомственными наградами силовых структур.

Фотоработы этого щедро одаренного человека в рамках акции, посвященной 30-летию "АиФ", впервые можно будет увидеть в Ставрополе.

Выставка будет работать с 20 по 30 января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах