aif.ru counter
13

АПК как средство против кризиса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Президент Чечни Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями республиканских министерств и ведомств. Речь шла о возрождении сельского хозяйства республики. По мнению главы ЧР, именно этот сектор способен наиболее эффективно поддержать людей в условиях кризиса.

"Кризис не должен отразиться на гражданах и, прежде всего, на их потребительской корзине, - считает Р. Кадыров. - В этой ситуации крайне необходимо целенаправленно развивать сельскохозяйственное производство. Это даст нам возможность не только получать качественную и дешевую продукцию, но и позволит создать новые рабочие места и сделать АПК рентабельным и привлекательным".

Он обратил внимание присутствующих на необходимость использования плодородных земель, находящихся на протяжении ряда лет в запустении. Кадыров предупредил руководителей министерств и ведомств, занятых на восстановлении сельхозпредприятий, что выделяемые средства из федерального и республиканского бюджетов не должны расходоваться на малозначимые проекты, не имеющие экономическую целесообразность. В связи с этим Р. Кадыров распорядился подготовить расширенные справки о финансово-хозяйственной деятельности госхозов республики, в том числе и конкретные планы мероприятий развития местных объектов АПК.

Напомним, Рамзан Кадыров уже не раз отмечал, что приоритетным направлением в развитии республики в 2009 году станет возрождение АПК, для чего уже создан соответствующий республиканский оперативный штаб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах