
Ставрополье стало первым регионом России, где разработана комплексная программа по утилизации бытовых отходов и их переработке. Основным разработчиком этой актуальнейшей для нашего края программы стало министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.
Документ, обсуждавшийся на заседании правительства СК и получивший высокую оценку губернатора края В. Гаевского, предполагает целый комплекс мер, которые помогут очистить наши города и села от свалок. Отдельная большая концепция разработана для КМВ. В городе Лермонтове с участием инвесторов предусмотрено строительство нового мусороперерабатывающего завода. От услуг старого, где мусор банально сжигали, сильно вредя тем самым экологии, вероятно, откажутся.
В крае будет создано 15 зональных центров по борьбе с мусором. Предполагается строительство специальных полигонов, где отходы будут перерабатываться в сырье.
Планируется, что к 2018 году до половины всего мусора будет преобразовываться в нечто полезное. На программу предусмотрено свыше 6 млрд. рублей. Скорее всего, деньги из федеральной казны на эти нужды не поступят, поскольку соответствующая программа свернута.
- Во всем мире мусор считается делом прибыльным, и в Москве, наверное, посчитали, что регионы справятся сами, - заметил по этому поводу губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть