aif.ru counter
22

Стать лучшей в мире

Мария Соболь из Владикавказа выиграла золотую медаль...

Мария Соболь из Владикавказа выиграла золотую медаль на прошедшем в Токио общестилевом чемпионате мира по каратэ в весовой категории до 60 кг. Это колоссальный прорыв для россиянок в данном виде спорта, так как ранее никому из наших каратисток не удавалось взойти на пьедестал победы на соревнованиях мирового уровня.

Воспитанница тренера Бориса Кантемирова ранее трижды становилась вице-чемпионкой Европы. Но на чемпионате мира в Токио Мария Соболь была нацелена только на победу. Мария с успехом провела 6 боев, прежде чем добраться до финала. А в финальном поединке наша спортсменка встречалась с представительницей Канады, которой она проиграла в полуфинале предыдущего чемпионата мира. На этот раз владикавказская спортсменка была на высоте.

"Абсолютно никакого волнения я в этом поединке не чувствовала, - говорит Мария. - Я как никогда полна сил и энергии".

Мария Соболь призналась, что это была ее заветная мечта. "Мария очень целеустремленный спортсмен, - рассказывает тренер Борис Кантемиров. - У нее профессиональное отношение буквально ко всему. И очень высокий уровень самоконтроля. Теперь нам предстоит серьезный год, к которому нужно как следует подготовиться. Это и чемпионат России, без победы на котором нет доступа на международные соревнования. Это и чемпионат Европы, где мы еще не побеждали. Это и Всемирные игры".

А еще осенью будущего года в Международном олимпийском комитете пройдет голосование. Быть такому виду спорта, как каратэ, среди олимпийских видов или нет. Ведь до сих пор каратисты не принимают участие в Олимпийских играх. Но шансы, что этот вид спорта наконец-то включат в Олимпийские игры, велики. И, возможно, на следующей Олимпиаде именно Мария Соболь станет лучшей.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?