aif.ru counter
33

Осенний праздник музыки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

С 30 сентября по 5 октября в крае прошел уже 39-й по счету фестиваль "Музыкальная осень Ставрополья". С традиционным размахом и колоритом.

Впрочем, традиции были все же несколько скорректированы, и открывать фестиваль было доверено завсегдатаям телевизионных экранов и любимцам широкой публики Николаю Баскову и Таисии Повалий. Занавес фестиваля, соответственно, опустился под акомпанемент эстрадных звезд не меньшей величины - Игоря Николаева и Ирины Аллегровой.

Что же касается остальных дней музыкального форума, то организаторы постарались, чтобы выступления самодеятельных и профессиональных артистов отвечали самым разнообразным вкусам и пристрастиям многочисленной публики. На различных площадках, создавая особую атмосферу праздника и даря радость встреч с любимыми артистами, звучала музыка от классики и фольклора до современной эстрады.

Настоящими жемчужинами программы фестиваля стали грандиозное танцевальное шоу ирландской группы Rhythm of The Dance, выступления коллективов народных танцев из Калмыкии и Адыгеи, подарили зрителям и слушателям немало положительных эмоций хорошо знакомый ставропольчанам вокально-хореографический ансамбль "Слобода" и неизменный участник фестиваля - симфонический оркестр Ставропольской краевой филармонии под управлением Семена Когана.

Сложно перечислить всех, кто радовал в эти дни своими выступлениями поклонников искусства. Тем более что география фестиваля была просто потрясающая. Осенний праздник музыки добрался до самых отдаленных районов края, где на одних сценах с профессиональными исполнителями выступали местные самодеятельные коллективы. Впрочем, кроме собственно наслаждения ритмами и красками, фестиваль подарил жителям края хорошее настроение и радость общения, что пропитанной меланхолией осенью на самом деле не так уж и мало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах