aif.ru counter
12

Малый бизнес нуждается в защите

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Общеизвестно, что развитию малого и среднего бизнеса в России часто мешают административные барьеры, необоснованные проверки. О вопросах защиты этого сектора экономики в РСО-Алании говорили на пресс-конференции в прокуратуре республики.

Только за 8 месяцев 2008 г. прокуратурой РСО-А было выявлено более 2400 нарушений законодательства о противодействии коррупции; опротестовано свыше 470 незаконных правовых акта; в суды направлено более 300 исков; к дисциплинарной ответственности по представлениям прокурора привлечено 235 лиц.

Как отметил прокурор республики Герман Штадлер, необходимость совершенствования прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей назрела в связи с принятием Указа Президента РФ от 15 мая 2008 г. N 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" и некоторых других законов.

При прокуратуре РСО-Алании создан Общественный научно-консуль-тативный совет по защите малого и среднего бизнеса, в состав которого вошли председатель Торгово-промышленной палаты республики, председатель Союза промышленников и предпринимателей республики, представители налоговой службы и Роспотребнадзора и др. Совет будет содействовать развитию предпринимательства в РСО-А, устраняя административные ограничения в этой сфере, доводить до предпринимателей требования законов, информировать прокуратуру о нарушениях законов, допускаемых чиновниками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах