aif.ru counter
12

Кисловодск преображается на глазах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

На этой неделе в Кисловодске, согласно графику, должны завершиться ремонтно-строительные работы, связанные с подготовкой к выездному заседанию Госсовета.

Правда, само мероприятие перенесено на неизвестный пока срок - точную дату проведения не решился обозначить ни один из наших источников в правительстве края. Не исключено, что заседание в Кисловодске и вовсе не состоится. В качестве причины называют и сложную обстановку на Кавказе. Собирать в одном месте, тем более не так далеко от эпицентра событий, всю российскую управленческую и политическую элиту вряд ли целесообразно. Тем не менее грандиозные работы по благоустройству города-курорта продолжаются с тем же размахом - к ним привлечены специалисты из Ростовской области, Краснодарского края, республик Северного Кавказа и самого Ставрополья. На приведение Кисловодска в надлежащий "приемно-праздничный" вид из федеральной и краевой казны планируется потратить почти полмиллиарда рублей. На эти деньги (а такой суммы ни один кавминводский город-курорт не получал на свое благоустройство ни разу) осуществляется замена тротуарной плитки в центре города, асфальтируются дороги. Развернувшаяся полтора месяца назад "подготовительная стройэпопея" для жителей города стала подарком, а для гостей курорта - малоприятным сопровождением отпуска: оздоравливаться в пыли под аккомпанемент строительных инструментов - удовольствие сомнительное. Вместе с тем, отдыхающие к проведению работ относятся с пониманием - приводить самый солнечный курорт страны в порядок надо.

Горожане больше всего довольны тем, что Кисловодск, наконец, дождался заслуженного внимания в виде такого глобального "строительного бума" и им, как выяснилось, по большому счету все равно, состоится ли в городе тот самый Госсовет... Неудобства временные, а в результате город-курорт, как ожидается, предстанет в новом благоустроенном облике. Строителей сроки поджимают: работы ведутся достаточно быстро, хотя объем их велик. Например, в центре города заново заливается бетон и выкладывается тротуарная плитка. Василий Крецу из Ростовской области говорит, что отношение к строителям разное - одни не скрывают возмущения, что приходится терпеть неудобства, другие благодарят: "Красиво делаете!". Уже отремонтировано более 16 км дорог (это 12 улиц в центре города).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах