Для сохранения достигнутых в КБР темпов развития всех отраслей экономики необходимо активно модернизировать промышленность и сельское хозяйство, внедрять инновационные технологии, привлекать молодых, талантливых специалистов. Об этом президент КБР Арсен Каноков сказал в ежегодном послании к парламенту республики.
"Мы ставим перед собой далеко не простую, амбициозную, но вполне и реально разрешимую задачу - вывести нашу республику в число наиболее развитых субъектов Российской Федерации. Все необходимые предпосылки для этого у нас имеются, начиная от ясного представления о том, чего мы хотим и как этого достичь. У нас трудолюбивый и высокоинтеллектуальный народ, консолидированное, объединенное общим устремлением общество. И мне кажется, нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей. Убежден, Кабардино-Балкария уже в ближайшие годы упрочит свою роль как один из наиболее стабильных и благополучных регионов страны. Главное, чтобы уже в этом году перемены к лучшему в своей жизни ощутила каждая семья и каждый житель Кабардино-Балкарии. И мы сделаем все возможное для успешного решения поставленных задач", - заявил Каноков.
Значительные надежды глава республики возлагает также на развитие в КБР малого и среднего бизнеса.
"В республике создана одна из лучших в России система поддержки малого предпринимательства, успешно действует пятилетняя программа президента КБР по подготовке кадров для экономики республики", - сказал он. По мнению Канокова, развитие малого и среднего бизнеса, вовлечение в предпринимательство молодежи в совокупности со снижением административного давления на бизнес и коррупции обеспечит динамичное развитие республики. "В текущем году бюджет КБР вырастет до 19 млрд. рублей, а в следующем составит уже 24 млрд. рублей. Это значит, что уровень дотационности республики станет ниже 50 процентов", - подчеркнул глава КБР. "Занимаясь всеми этими конкретными направлениями, мы должны сконцентрировать усилия на решении трех ключевых проблем. Первое - это создание равных возможностей для людей. Второе - формирование мотивации к инновационному поведению. Третье - радикальное повышение эффективности экономики, прежде всего на основе роста производительности труда", - сказал он также.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть