Примерное время чтения: 1 минута
245

Сколько воды должно быть... в рыбе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Слышал о том, что вышло новое постановление, касающееся нормативов при производстве изделий из рыбы. Можно ли узнать о нем?

В. Касьянов, Пятигорск

- В связи с выходом постановления главного государственного санитарного врача РФ Г. Онищенко от 02.06.2008 N33 мы обращаем внимание всех производителей птицы и рыбы на то, что массовая доля жидкости, отделяющейся при размораживании птицы и рыбы, не должна быть более 4 %, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора РФ по Ставропольскому краю. - В торговую сеть часто поступает мороженая рыба с содержанием воды до 30%. Если общая доля мороженой рыбы или рыбного филе - килограмм, то допускается до 40 граммов льда (жидкости). Но зачастую покупатель, приобретая килограмм мороженой рыбы, при разморозке получает всего 600-700 граммов продукта.

Если вы попали в подобную ситуацию, обращайтесь в общественную приемную Управления Роспотребнадзора края (г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4, каб. 19) или звоните по тел. (8652) 28-11-56.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах