aif.ru counter
15

Сгорел по неосторожности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

В минувшую субботу около 22 часов на территории частного домовладения в Пятигорске произошел взрыв газового баллона, в результате пострадали двое мужчин, 1946 и 1971 г. р. Оба получили термические ожоги различной степени тяжести: у одного повреждены 50, у другого - от 95% до 100% поверхности тела. Последний в крайне критическом состоянии находится в реанимации ЦГБ Пятигорска. Второй пострадавший, получивший менее серьезный ожог, также проходит курс лечения.

Как рассказал "АиФ"-СК" старший дознаватель отдела Государственного пожарного надзора по г. Пятигорску Денис Лагошин, причиной взрыва стало нарушение правил обращения с газовыми баллонами. По предварительным данным, мужчина собрал на лопату слитый из использованного газового баллона газолин и поджег его в непосредственной близости от самой емкости. Образовавшаяся газовоздушная смесь вспыхнула мгновенно. По словам Лагошина, подобные случаи халатного отношения к газовым баллонам и нарушение правил обращения с огнем - не редкость. В тот же день, 5 июля, в Пятигорске произошли 2 пожара в частном секторе, причина - неосторожность в обращении с огнем. Всего за прошедшие выходные по данным Управления МЧС по Ставропольскому краю было зафиксировано 20 пожаров.

Чем руководствовался мужчина, проверяя "горючесть" пены из баллона, еще предстоит установить, но уже сегодня напрашивается горький "диагноз" - "сгорел по глупости".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах