20

Призовой фонд - 450 тысяч долларов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

С 28 августа по 18 сентября в Нальчике пройдет чемпионат мира по шахматам среди женщин. Договор о его проведении в столице Кабардино-Балкарии был заключен в мае с главой Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым. Представитель ФИДЕ побывал в Нальчике, ознакомился с объектами, предложенными для проведения турнира, и одобрил выбор властей республики о проведении мирового шахматного первенства в отеле "Синдика-Интур" либо в Зеленом театре.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сообщил на заседании оргкомитета по подготовке чемпионата, что призовой фонд турнира составит 450 тысяч долларов. Средства, по его словам, выделены из внебюджетных источников.

"Свое участие подтвердили уже 56 из 64 спортсменок из Грузии, США, Германии, Китая, России и других стран. Вместе с гостями чемпионата, тренерами, сопровождающими лицами и прессой в КБР приедет не менее 300 человек", - сказал глава республики. Он подчеркнул, что спортивные состязания мирового уровня пройдут в республике впервые, но впоследствии станут регулярными.

"Ежегодно будем проводить по три-четыре подобных мероприятия, необходимо отработать все организационные вопросы и научиться принимать столь представительные делегации", - отметил Каноков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах