12 июня, около 15 часов, День России омрачился для жителей Невинномысска страшным ливнем. Старожилы не помнят стихии такой интенсивности и продолжительности. Вода потоками стекала в город с Невинномысской горы и со стороны Курсавки. Через час после начала ливня по дорогам города можно было перемещаться разве что на лодках, повсюду буквально плавали заглохшие автомобили.
Практически во всем городе ливневые коллекторы оказались не готовыми к такому повороту событий. По словам жителей дома N 356 по улице Водопроводной, в озеро, образовавшееся вокруг дома после стихии, можно было безбоязненно нырять со второго этажа. Это при том, что здесь недавно был сделан новый ливневый коллектор вместо старых, природных складок местности, отводивших воду из района. Не лучшее положение сложилось в районе школы N19. Это частный сектор, который и без мощных ливней несколько раз в год превращается в Венецию.
Всю ночь жители района провели по пояс в воде, тщетно пытаясь дозвониться кому-либо из руководства города и откачать своими силами воду из домов.
Первыми на помощь пришли представители МЧС. В город привезли передвижные насосные станции пожарных частей края.
- Ливневая система, расположенная в одном из районов, не справлялась с потоком, в результате чего произошло затопление многоквартирных домов и частного сектора. Мы вскрыли приемную камеру коллектора,она забита целлофановыми пакетами, пластиковыми бутылками, мешками, тряпками. То есть наше население сделало все для того, чтобы "ливневка" не работала, - заявил начальник управления ЖКХ города Вячеслав Очередько.
Не зная всех хитростей устройства ливневых коллекторов, все же рискну возразить Вячеславу Николаевичу: ну, ладно, допустим, население, чисто из желания насолить коммунальщикам, забило приемник коллектора мусором, но следить-то за этим коллектором кто должен? Население? Чистить его хотя бы иногда тоже должно население?
Специальным комиссиям еще предстоит подсчитать ущерб и ответить, кто же виноват на самом деле в том, что произошло.
Жители Невинномысска уже как-то привыкли к тому, что практически каждое лето преподносит неприятные сюрпризы. Потоп 2002-го года, град в 2006-м...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть