14

Собака - друг милиционера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Зональный центр кинологической службы ГУВД по Ставропольскому краю недавно получил государственную лицензию на подготовку специалистов-кинологов и служебных собак.

- Если раньше для подготовки милиционеров-кинологов нам приходилось отправлять ребят в другие города и тратить на это солидные суммы (а подготовка одного специалиста обходится в 100 тысяч рублей), то теперь все кинологические навыки можно получить и в нашем центре, - говорит руководитель зонального центра подполковник Виктор Кальченко. - В прошлом году мы значительно укрепили материальную базу нашего центра, создали все условия для подготовки кинологов, построили гостиницу для милиционеров, приезжающих к нам на учебу со всего края.

Сегодня в кинологическом центре - более 60 собак, которые умеют находить взрывчатку, наркотики, задерживать преступников. Специалистам зонального кинологического центра недавно удалось приобрести племенных щенков тех пород, которые лучше других собак пригодны для оперативно-розыскной работы. Это немецкие овчарки, лабрадоры, спаниели, ротвейлеры. Есть среди них и свои "звезды". К примеру, пес Рекс, который в марте этого года обезвредил большое количество боеприпасов на границе Ставрополья и Чечни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах