aif.ru counter
17

Убит офицер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Во Владикавказе продолжается расследование уголовного дела по факту убийства начальника УБОП МВД по РСО-А подполковника милиции Марка Мецаева.

Вооруженное нападение на офицера милиции было совершено вечером 7 марта, когда Мецаев вышел из ресторана в центре города и сел в свой джип. Практически сразу же началась стрельба по автомашине, предположительно с трех направлений. Выезд на главную улицу был преднамеренно заблокирован автомашиной преступников. Руководитель УБОП попытался остановить нападавших, направив на них свою автомашину и перевернув ее, однако был убит прицельными выстрелами. Вооруженные бандиты скрылись в близлежащих кварталах. В ходе преследования нападавших были ранены два сотрудника милиции.

По словам первого заместителя министра МВД по РСО-А Сослана Сикоева, судя по фактам, действовала профессиональная группа, состоящая как минимум из трех человек. Нападение было четко спланировано. Основной версией покушения рассматривается профессиональная деятельность Мецаева.

Похороны Марка Мецаева состоялись 9 марта, проститься с офицером милиции пришли около 5 тысяч человек. 21 марта ему должно было исполниться 39 лет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах