aif.ru counter
13

За решеткой - руководители

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

На минувшей неделе сразу несколько "важных персон" были привлечены правоохранительными органами по разным уголовным статьям. Так, в Кисловодске с поличным был задержан заместитель мэра, начальник управления по архитектуре и градостроительству Александр Белоконь.

- Белоконь задержан при получении взятки в размере более 520 тысяч долларов, - прокомментировал начальник отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД РФ по ЮФО Алексей Гринь. - Как нам удалось установить, за предоставление земельного участка в центре Кисловодска размером в 26 га он потребовал с одного из предпринимателей более миллиона долларов. Сейчас чиновник содержится в ростовском СИЗО. Одновременно проверяются другие чиновники кисловодской мэрии, которых тоже подозревают в махинациях с городской землей.

Другое скандальное заключение под стражу - задержание руководителя ставропольской строительной компании "Алеф". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Как установило следствие, директор ЗАО "Алеф" заключил с одним из дольщиков фиктивный договор о долевом участии и получил от него более миллиона рублей за 2-комнатную квартиру в строящемся доме. До сих пор вселиться в новое жилье дольщику не удалось, так как квартира была перепродана другому клиенту.

На днях вынесен приговор тому, кто сам еще недавно представлял Фемиду, - бывшему судье Буденновского городского суда Дмитрию Капустину. Он признан виновным в вынесении заведомо неправосудного решения (ч.1 ст. 305 УК РФ).

Как установил суд, несколько лет назад бывший представитель Фемиды без проведения судебного заседания, самовольно вынес решение о восстановлении в должности директора Пермского фанерного комбината. Капустин осужден на два года условно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах