26

Кузница олимпийских кадров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Летом 2008 года на Олимпиаду в Пекин могут отправиться 15 сильнейших спортсменов из Кабардино-Балкарии. На их подготовку к Олимпийским играм из республиканского бюджета выделены 14 млн. рублей.

"Кандидатами в олимпийскую сборную России являются дзюдоисты Алим Гаданов, Хасанби Таов и Аслан Унашхотлов, тяжелоатлеты Хаджимурат Акаев, Мухамат Созаев, Василий Половников и Заур Тахушев, борцы греко-римского стиля Асланбек Хуштов, Заур Курамагомедов, Олег Шокалов, Эльдар Гудов, Заур Карежев и Аслан Абдулин, борец вольного стиля Билял Махов, а также метатель копья Игорь Сухомлинов", - сообщил зампредседателя Госкомспорта КБР Сергей Самохвалов на коллегии ведомства.

По его словам, Олимпийский комитет России проведет в этом году в Приэльбрусье четыре заключительных учебно-тренировочных сбора российских команд по дзюдо, боксу, греко-римской и вольной борьбе перед поездкой в Пекин.

В прошлом году Приэльбрусье стало местом проведения 12 учебно-тренировочных сборов, в которых приняли участие свыше 500 спортсменов, входящих в сборные команды России и КБР. В республике были проведены 26 всероссийских соревнований, прошла также матчевая встреча сборных команд США, России и КБР по вольной борьбе.

"КБР в последнее время приобретает все большую значимость в общероссийском и международном спортивном движении", - подчеркнул Самохвалов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах