15

Цена окурка - 12 пострадавших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

В минувшую пятницу около 11 часов утра в центре Нальчика загорелось здание Политехнического колледжа Кабардино-Балкарского госуниверситета.

Пламя занялось в спортзале, охватило его и перекинулось на 4-этажное здание колледжа, где в разгаре был учебный день.

По тревоге выехали 10 пожарных расчетов и Служба медицины катастроф. Коридоры здания очень быстро наполнились едким дымом. Специалисты организовали эвакуацию людей: с верхних этажей людей спускали при помощи пожарных лестниц, с двух первых - выводили по запасным выходам, благо, что они не были загромождены.

"Организованно действовали также сами студенты и преподаватели, эвакуированы были 311 человек", - отметил руководитель пресс-службы Управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов. Крыша спортзала рухнула, огонь продолжал хозяйничать в правом крыле здания, пока его не усмирили пожарные.

Во время пожара пострадали 12 человек, трое из них - тяжело. И если 19-летняя студентка уже чувствует себя гораздо лучше и переведена из реанимации в терапию, то ее ровесника медики называют "крайне тяжелым". Чуть лучше стало 53-летнему преподавателю. У него - сильный ожог верхних дыхательных путей и отравление угарным газом, а также 10-процентный ожог тела. Мужчина находится пока на искусственной вентиляции легких, но его состояние стабилизировалось. Здоровье остальных 10 человек уже в норме, но с ними работают психологи, снимают последствия шока. Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту возгорания к моменту подготовки номера в печать еще не был решен. Комиссия определяет также размер материального ущерба. Такова цена непотушенного окурка, который, возможно, и послужил причиной пожара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах