aif.ru counter
20

Обещать - не завещать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

2 марта - в единый день выборов - жителям ряда регионов предстоит выбирать не только президента страны, но и местную власть. В четырех муниципальных образованиях Ставропольского края будут выбирать глав, в десяти пройдет голосование за депутатов представительных органов местного самоуправления.

Кандидаты, как водится, горазды на обещания. В связи с чем неплохо бы вспомнить, какие обещания были даны уже избранными депутатами.

Так, самой громкой "заявкой" группы кандидатов в депутаты Пятигорской городской думы были посулы выплачивать дополнительно 500 рублей ежемесячно пенсионерам города-курорта. С той предвыборной поры минуло уж почти полтора года, но обещанной пятисотки не дождался ни один пятигорский пенсионер. Справедливости ради стоит отметить, что выплаты осуществляются. Только размер их не 500, а 300 рублей. Эти деньги выдаются с марта 2007 года. И получают их только отдельные категории граждан.

Как рассказала "АиФ"-СК" начальник управления социальной поддержки населения администрации Пятигорска Тамара Павленко, 300 рублей выплачиваются из городского бюджета трем категориям пенсионеров. Это лица, достигшие 80 лет и старше, супруг или супруга погибшего (умершего) инвалида и участника Великой Отечественной войны, при наличии удостоверения установленного образца, а также участники боев за город Пятигорск и члены их семей. При этом они должны получать пенсию через Пенсионный фонд. Это обязательное условие. Прибавку ежемесячно получают около 6 тысяч пожилых людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах