aif.ru counter
12

Вокал развивали "у Гречишкина"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

В декабре музей известного став-ропольского художника Павла Гречишкина на один день превратился ... в концертный зал. При поддержке

директора музея Таисии Авдеевой там состоялся кра-евой конкурс академического вокала "Классика".

Он проводился по инициативе факультета искусств СГУ при поддержке декана этого факультета Александра Маркова. Проект конкурса помогли разработать сотрудники инновационного центра СГУ Станислав Кочергин и Леонид Харченко. Кроме того, замечательную инициативу поддержал ректор СГУ Владимир Шаповалов.

Конкурс проводился, в первую очередь, с целью повышения профессионального мастерства ставропольских вокалистов, творческого самовыражения юных певцов, обучающихся профессиональному классическому пению в вузах края, и, несомненно, явился значимым культурным событием в жизни Ставрополья. В творческом соревновании приняли участие 15 вокалистов в возрасте от 18 до 30 лет, съехавшихся со всего Ставрополья. Все они, по условиям конкурса, исполнили романсы знаменитого русского композитора Михаила Глинки, 150-летие со дня смерти которого отмечалось в прошлом году. Победителем в старшей возрастной группе был признан студент 4-го курса факультета искусств СГУ Роман Левченко. А в младшей группе победила 18-летняя Оксана Романенко. Лауреатами стали Марина Юрьева, Наталья Мерзликина, Галина Рябцева. Победители награждены замечательными ценными призами.

В будущем планируется расширить конкурс, привлечь к участию в нем больше юных дарований, причем не только со Ставрополья, но и из других регионов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах