58

Кого считать членом семьи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Я - инвалид войны 2-й группы. Пользуюсь 50-процентной скидкой при оплате за коммунальные услуги. Вместе со мной проживает внучка, которой 33 года, и ее муж. Почему льгота не распространяется и на них?

Н. Халютин, с. Владимировка, Ставропольский край

ОТВЕЧАЕТ начальник отдела социально-правовых гарантий минтруда и соцзащиты населения Ставропольского края Ирина КУЛИНИЧЕВА:

- В соответствии с ФЗ "О ветеранах" инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на оплату 50% коммунальных услуг. Однако следует помнить, что Постановление СМ СССР от 23.02.81 г. N209 не утратило силу, поэтому льготы по оплате коммунальных услуг совместно проживающим членам семьи инвалидов войны должны предоставляться. Решая вопрос о том, кто относится к членам семьи, следует руководствоваться Семейным и Жилищным кодексами РФ. В соответствии со ст. 2 Семейного кодекса членами семьи являются супруги, родители и дети. В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса к таковым относятся проживающие совместно с данным собственником его супруг (супруга), дети и родители собственника. Таким образом, предоставление льгот только вам одному правомерно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах