aif.ru counter
16

Мало звоните - заплатите меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

С 1 февраля 2008 года на Ставрополье, в КЧР и Северной Осетии отменяется "уравниловка" при оплате за телефон.

Об этом сообщили руководители ЮТК на видео-пресс-конференции.

На Ставрополье нововведения касаются пока только городов и райцентров. По старой схеме будут пока платить за телефон жители г. Новоалександровска и ст. Курской - там еще не переоснащены АТС. А вот остальные обладатели телефонов до 20 января включительно должны будут определиться с тарифами.

Абонентам предложены три тарифных плана. Тариф "Безлимитный" - аналог существующей абон-платы. Ежемесячный платеж по нему - 295 рублей. За эти деньги абонент получает неограниченный объем местных телефонных соединений. Только для клиентов, пользующихся безлимитным тарифом, действует специальное пакетное предложение "Полный UNLIM", согласно которому можно будет получить в одном пакете по льготной цене неограниченное количество звонков, набор популярных дополнительных услуг, а также высокоскоростной Интернет DISEL.

Если вы мало звоните, выбирайте повременный тариф. Вы оплачиваете только фактически совершенные звонки и пользование абонентской линией (125 рублей). Стоимость минуты разговора с 8.00 до 22.00 - 20 копеек, с 22.00 до 8.00 - 16.

Комбинированный тариф включает в себя определенное количество минут исходящих местных звонков, а каждая минута сверх базового объема оплачивается дополнительно. Плата за абонентскую линию -125 рублей плюс 85 рублей абонплаты за 425 минут базового объема. Если вы поговорили больше 425 минут, за каждую дополнительную минуту с вас вычтут по 16 копеек.

Юридическим лицам с 1 февраля также можно будет выбрать подходящий тарифный план, пока тарифы для них еще не утверждены и станут известны позднее.

Повременный тариф в КЧР и Северной Осетии включает в себя 110 рублей за абонентскую линию, а также оплату за каждый исходящий звонок (18 копеек за минуту в дневное время, 14 - в ночное). Комбинированный тариф для жителей КЧР и РСО-А состоит из 110 рублей за абонлинию, а также 60 рублей за 333 минуты так называемых базовых звонков. Если "назвонили" больше, готовьтесь доплатить за каждую минуту 14 копеек.

Стоимость безлимитного тарифа, как и на Ставрополье, - 295 рублей.

Если вы выбрали повременную или комбинированную схему, вам нужно будет написать заявление и с паспортом обратиться в центр обслуживания клиентов ЮТК. Тем же, кто предпочел безлимитный тариф, никуда идти не нужно: тариф устанавливается по умолчанию.

Как подчеркнули руководители ЮТК, бесплатными будут оставаться все входящие звонки, а также исходящие в экстренные службы (пожарная охрана, милиция, "скорая" и др.). Тарифные планы не включают в себя стоимость соединений с федеральными номерами операторов сотовой связи, а также междугородные, международные, внутризоновые звонки. Важно помнить еще и о том, что единица оплаты за телефон - минута. Первые 6 секунд разговора не тарифицируются, а дальнейшее время разговора округляется в большую сторону по полминуты. Например, если вы разговариваете 8 секунд, то оплатите полминуты, если 31 секунду, то оплата будет взиматься как за минуту разговора. И еще один немаловажный момент: тарифные планы можно бесплатно менять ежемесячно. Правда, уведомлять о своем желании можно будет не позднее, чем за 10 дней до окончания календарного месяца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах