aif.ru counter
15

В КБР День милиции не праздновали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Министр внутренних дел КБР Юрий Томчак своим приказом отменил все торжественные мероприятия в связи со сложной оперативной обстановкой. Он подчеркнул: "Пока не будет решена главная задача поимки главарей бандподполья, милиции будет не до праздников".

- В республике идут мероприятия по поиску и задержанию преступников, убивших девять охотников и егерей в Чегемском районе, - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Четверо заядлых охотников из Нальчика и пятеро егерей - жители Нижнего Чегема и Хасаньи - отправились на охоту в район с. Лечинкай Чегемского района 3 ноября. В воскресенье в лесу были найдены принадлежавшие убитым два автомобиля УАЗ со следами пулевых пробоин и трупы охотничьих собак. Тела людей были обнаружены неподалеку в этот же день. Руки у них были связаны за спиной, убили их выстрелами в затылок. Поблизости обнаружен базовый лагерь бандитов. В хорошо оборудованном для длительного пребывания блиндаже размером примерно 6 на 4 метра находился значительный запас продуктов и 10 лежаков. По всей видимости, охотники случайно обнаружили тайное убежище, и за это поплатились жизнью.

Нальчикский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по КБР возбудил по данному факту уголовное дело по статьям "Предумышленное убийство двух и более лиц", а также "Незаконный оборот оружия".

В совершении зверского преступления подозреваются лица, разыскиваемые за причастность к террористической деятельности, в том числе нападению на Нальчик в октябре 2005 года. МВД Кабардино-Балкарии объявило о крупном вознаграждении за информацию об убийцах.

Семьям убитых окажут материальную помощь из фонда президента КБР Арсена Канокова, который выразил глубокое соболезнование родным и близким убитых.

"Боевики противопоставляют себя всему народу республики, хотя всегда прикрывались тем, что воюют исключительно с силовыми структурами", - заявил Каноков в обращении к жителям КБР. Он подчеркнул, что лично держит ситуацию под контролем. Расследованием заняты сотрудники прокуратуры, МВД, ФСБ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах