16

Начался суд века

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Самый масштабный судебный процесс в России начался в столице КБР. Судят боевиков, совершивших нападение на Нальчик в октябре 2005 года.

По прогнозам специалистов, процесс продлится не один год. Для его проведения в Нальчике в непосредственной близости от СИЗО, где содержатся обвиняемые, построено новое здание судебных заседаний. Предусмотрены комнаты для судей, адвокатов, прокуроров, архив и помещения для подсудимых.С СИЗО его соединяет крытая металлическая галерея, по которой будут доставлять подсудимых. Для них построено шесть зарешеченных и обтянутых сеткой боксов. По делу проходят 59 обвиняемых, 440 потерпевших и более 1000 свидетелей. В процессе принимают участие 10 гособвинителей. Зампредседателя Верховного суда КБР Заур Кодзоков рассказал, что на первом заседании суд установил личности каждого из подсудимых. Удовлетворено также ходатайство обвинения о сохранении для подсудимых меры пресечения. Они оставлены под стражей.

Во время событий в Нальчике от рук боевиков погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих и 14 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах