27

За лед платить не надо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

Купил на рынке замороженную рыбу по 120 рублей за кг. После оттаивания из общих 0,75 кг на "корку" льда пришлось 130 граммов. Фактически я купил воды на 15 руб. 60 коп. Доказать ничего не удалось, так как мне при покупке не дали чек, заявив, что работают без кассовых аппаратов. Хотя электричество в павильоне есть.

И. Ивченко, Михайловск

Отвечает председатель правления ставропольского Протестного комитета N1 Иван Должиков:

- В соответствии с ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники..." (N54-ФЗ) кассовый аппарат в данном случае является обязательным, покупателю должны выдать вместе со сдачей кассовый чек.

Согласно п.5 ст.18 ФЗ "О защите прав потребителей" (N2300-1), отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

В соответствии с п.36 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ 19.01.1998 (N55), цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто. В данном случае неправомерные действия продавца можно указать в письменном акте, подписанном автором вопроса и двумя свидетелями (с их адресами и телефонами). Получить от продавца "стоимость льда", компенсацию всех убытков, а также морального вреда можно с помощью юриста, Роспотребнадзора, общественной организации по защите прав потребителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах