20

Жара пришла надолго?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Уже который год на Ставрополье вторая половина лета выдается не-обычайно знойной. Вот и нынче столбик термометра зашкаливает за 35 градусов, а в некоторых районах края перевалил и за все 40.

В связи с изнуряющей жарой специалисты краевого Управления МЧС разослали экстренные предупреждения главам нескольких районов Ставрополья, в которых доводят до их внимания высокую вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Они могут быть спровоцированы деформацией асфальтового покрытия и железнодорожного полотна, перегревом трансформаторных подстанций и др.

Кроме того, специалисты МЧС обращаются к жителям края с просьбой быть особо внимательными к своему здоровью. Ведь в такое пекло может резко ухудшиться самочувствие больных людей, в особенности страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты настоятельно рекомендуют, выходя на улицу, надевать головные уборы, брать с собой воду и запас медикаментов.

К счастью, ни одного летального исхода в связи с жарой на Ставрополье не зафиксировано.

Между тем, по прогнозам ставропольского Гидрометцентра, зной будет мучить нас до 2 августа, затем ожидается прохождение через край холодного фронта и снижение температуры на

6-8 градусов. Возможны грозовые дожди, сильный ветер. Увы, облегчение будет недолгим, потому что уже на следующей неделе вновь ожидается жара до 38 градусов. Такая погода продержится, как минимум, до 10 августа. По прогнозам синоптиков, в нынешнем августе средняя температура воздуха ожидается выше среднемесячной на полтора градуса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах