aif.ru counter
23

Главный пограничник Финляндии в восторге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Глава Пограничной охраны Финляндии вице-адмирал Яакко Смоландер побывал с двухдневным визитом в высокогорных погранотделениях "Эльбрус" и "Верхний Баксан" в Приэльбрусье. Он дал высокую оценку организации охраны участка российско-грузинской границы в Кабардино-Балкарии и профессиональной подготовке пограничников.

- Вице-адмирал ознакомился с выставкой новейших технических средств и вооружений, применяемых при охране госграницы, а также условиями быта пограничников, - сообщили в пресс-службе пограничного Управления ФСБ РФ по КБР.

Господин Смоландер был по-хорошему поражен военным городком Верхний Баксан, построенным в Национальном парке "Приэльбрусье" в 2006 году по Федеральной целевой программе "Госграница России" (2003-2010 гг.), нацеленной на обустройство южных рубежей страны. К городку подведены линии водо-, газо- и энергоснабжения. Здесь имеются свои котельная, дизельная, теплые автомобильные боксы, очистные сооружения, банно-прачечный комбинат, спортгородок, уютные 3-местные комнаты для пограничников-контрактников, а также квартиры для офицеров. Городок рассчитан на автономное существование.

Визит проходил в рамках укрепления российско-финского сотрудничества в пограничной сфере. С российской стороны коллегу из Финляндии встречали представитель пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Николай Козик и начальник республиканского погрануправления полковник Иван Агеенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах