aif.ru counter
20

Лучшие в ратном деле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Ставрополье удостоено переходящего Вымпела Министерства обороны России как победитель во Всероссийском конкурсе за лучшую подготовку граждан к службе в Вооруженных силах. Причем подобной наградой край отмечен уже во второй раз. Начиная с 2000 года, когда был утвержден вымпел, Ставрополье постоянно входит в тройку лучших регионов страны по этому показателю.

Торжественная церемония прошла в минувшую пятницу на площади Ленина краевого центра и совпала с чествованием победителей юнармейской игры "Зарница".

Что ж, приятно, что Ставрополье, которое не блещет по многим другим показателям, в деле патриотического воспитания даст фору другим краям и областям. Эти достижения руководство края напрямую связывает с ежегодно проводимой военно-патриотической детской игрой "Зарница". Год от года количество ее участников растет. На сей раз в село Цветное Кочубеевского района съехались 450 ребят из 36 городов и районов Ставрополья, юнармейцы из Краснодарского края и Северной Осетии.

Неделю ребята жили в настоящих военно-полевых условиях: стреляли, совершали марш-броски, соревновались в физической подготовке.

В упорной борьбе победила команда кочубеевской средней школы N2. Своим успехом (а он достигнут уже в 11-й раз) ребята обязаны, прежде всего, педагогическому таланту их наставника - обладателя общероссийского гранта "Образование" - Рамеда Макова. Вторыми стали ученики буденновской школы N6, "бронза" досталась юнармейцам казачьего лицея из Железноводска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах