aif.ru counter
27

Душа, открывшаяся Богу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

В жизни буденновцев 14 июня 1995 года стал черным днем. В тот день беда пришла во многие семьи. В заложниках у боевиков оказались около двух тысяч мирных граждан. Сто сорок шесть человек погибли и умерли от ран. Заложницей стала и Галина Воронкова, которая, пройдя сквозь ужасы унижения тех дней, обрела Бога.

В то солнечное июнь-ское утро Галина легла на стационарное обследование: врачи выявили у нее порок сердца и ей должны были установить группу инвалидности. В 11 часов утра она была уже в больничной палате, а в 12.20 раздались первые автоматные очереди. Больные подумали, что идут военные учения. Откуда им было знать, что группа басаевских бандитов уже расстреляла мирных жителей на центральном рынке. Вскоре басаевцы захватили и центральную больницу.

Около трех суток продолжался этот кошмар. Люди находились в нечеловеческих условиях - мертвые лежали вместе с живыми. Басаевцы истребляли непослушных, наводя ужас на остальных заложников, и активно готовились к штурму: установили на крыше больницы пулеметы, определили точки для снайперов. А Галина Воронкова все это время молилась.

17 июня в 4 часа 50 минут начался штурм больницы. Люди мысленно прощались с жизнью. Галина читала "Отче наш". Неожиданно какая-то неведомая сила приказала ей покинуть кровать. Не успела женщина приподняться, как в образовавшуюся от тяжести ее тела вмятину вонзилась пуля. Все остолбенели. И опять какая-то сила подняла ее с больничной койки, и в мгновение ока Галина очутилась между кроватями. А влетевшая в окно пуля, отскочив рикошетом от стены, задела халат, оставленный на кровати. Соседки по палате закричали от ужаса и... потянулись к Галине Воронковой, надеясь на ее защиту. Тогда Галина Ивановна села на кровать и стала вновь и вновь читать "Отче наш", а женщины спрятались под ее койку. Пули пролетали мимо, а она неистово молила Бога о спасении....

И вдруг кто-то закричал: "Крест на небе!" Время было обеденное, а в небе над больницей засиял православный Скорбящий Крест, сложенный из огненных закрученных облаков. У его основания многие увидели преклонившую колено женскую фигуру в темных одеждах. Люди поняли, что явилась Пресвятая Богородица и просит о милости....

Заложников освободили из горящей больницы 18 июня. Вернувшись домой, Галина Ивановна поняла, что стала другим человеком. В те страшные дни она обрела Бога.... А, кроме того, Галина Воронкова обнаружила в себе новый дар - она начала писать стихи. И все они посвящены Создателю: "Господь! Ты - жизнь моя и счастье! Ты - радость и покой. Защита в час ненастья, прохлада в сильный зной...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах