aif.ru counter
9

Монумент полководцу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

В минувшее воскресенье в Минводах был заложен камень на месте будущего памятника генералу Ермолову. Автор монумента Георгий Мясников отметил, что пришло время отдать долг памяти истинным сынам русской земли.

По замыслу скульптора высота монумента будет без малого 6 метров, 3 из них займет солидный постамент. Торжество закладки камня состоялось в день Святой Троицы и было приурочено к 230-летию со дня рождения генерала и к 11-й годовщине создания 694-го батальона, носящего его имя. Казачий батальон был создан в Чечне, где в ходе боевых действий снискал славу благодаря своему бесстрашию. Кстати, история батальона легла в основу документальной ленты Сергея Роженцева "Живи и веруй", отмеченной в свое время на кинофестивале "Золотой витязь".

Предложение о создании памятника было высказано в прошлом году и сразу же было поддержано минераловодчанами. Памятник будет установлен в сквере "Надежда", который, как предполагается, будет носить имя Ермолова. Возведение монумента военачальнику планируется осуществлять на внебюджетные средства. Всем миром, на добровольные пожертвования на Руси часто возводили памятники народным героям. На праздничных торжествах присутствовали казаки из разных уголков Южного федерального округа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах