aif.ru counter
12

Льгота "к месту лечения"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Почему для инвалидов льготу на проезд по городу и краю отменили, а по стране - оставили. Это что - самоуправство местных властей?

А. Попов, Ставрополь

Отвечает начальник отдела социально-правовых гарантий министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ирина Кулиничева:

- С 1 января 2005 года большинство льгот, предоставляемых ранее в натуральном выражении, в том числе практически все виды проезда по городу, краю и стране, заменено на ежемесячную денежную выплату. Исключение составляет проезд к месту лечения.

В этом случае бесплатный билет на рейсовый автобус в кассе автовокзала предоставят при наличии направления, выданного в филиале Фонда социального страхования вместе с путевкой в санаторий. Бесплатный билет на поезд будет выписан в кассе ж/д вокзала на основании талона на бесплатный проезд, выданного региональным отделением Фонда социального страхования при наличии направления министерства здравоохранения края.

Во всех остальных случаях в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ" свой проезд на город-ском, пригородном и междугородном транспорте инвалиды должны оплачивать самостоятельно. Именно на эти цели и может быть направлена получаемая ими ежемесячная денежная выплата.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах