aif.ru counter
48

Стильные штучки "Студенческой весны"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

В минувшую пятницу возле ставропольского Дворца культуры и спорта профсоюзов, что называется, яблоку негде было упасть. Молодые люди, собравшиеся здесь, пребывали в предвкушении поистине феерического зрелища, которым каждый год становится краевой фестиваль "Студенческая весна".

В этом году гала-концерт состоял из 27(!) номеров и длился около трех часов. Но даже после окончания концерта зрители требовали повторения выступлений на бис.

Настоящим сюрпризом для любителей серьезной музыки стало выступление Дениса Горбунова из города Михайловска и Александра Парфененко из Ставрополя. Молодые люди назвали свой номер "инструментальным соло" и прекрасно исполнили на электрогитарах сначала попурри из известных классических произведений, а потом блюзовую импровизацию.

Любителям танцев тоже повезло. Многие танцевальные коллективы вузов края поразили зрительный зал своим умением пластично и грациозно двигаться. Так шоу-балет "Стильные штучки" (СтГАУ) продемонстрировал, каким бывает "Мираж бедуина". Группа "Dancing flight" (СевКавГТУ) изобразила обычную, если можно так выразиться, таверну на Диком Западе со всеми прелестями ковбойских перестрелок. А театр танца "Смайл" из СГУ поведал зрителю о неизведанных просторах космоса. Причем собравшиеся смогли оценить не только технически безупречное исполнение танца, но и занимательный сюжет композиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах