aif.ru counter
17

Фигуристка возглавила комитет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

На внеочередном заседании Госдумы Ставрополья сформированы думские комитеты. Всего их 12. Председателем комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи избрана известная спортсменка Елена Бережная.

Она беспартийная, но на выборы выдвигалась "Справедливой Россией". Вообще, подавляющее большинство председателей и заместителей председателей комитетов - представители именно этой партии. Коммунистам и СПС досталось по одному комитету. Беспартийный Александр Бобров, выдвигавшийся "Единой Россией", возглавил комитет по земельным отношениям и землеустройству.

В числе председателей и зампредседателей думских комитетов нет спикера Госдумы прошлого созыва "единоросса" Юрия Гонтаря. Самому опытному ставропольскому парламентарию не нашлось места даже среди депутатов, работающих на постоянной основе. Зато депутат от "Справедливой России" Александр Кузьмин (брат лидера региональной организации "СР" мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина) тайным голосованием избран на остававшуюся вакантной должность зам-председателя Думы, став четвертым вице-спикером. Позиции "Справедливой России" в Госдуме края все крепнут. В ее фракции уже 26 народных избранников, тогда как в недавно образованной фракции "ЕР" всего 12 депутатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах