aif.ru counter
8

Кавказ хочет мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

На Северном Кавказе неотвратимо идут мирные, созидательные процессы. К такому выводу председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин пришел в результате поездки по Северному Кавказу во главе делегации российских муфтиев. Поездку в формате "миссии мира" подготовил Исламский культурный центр России.

- В Чеченской Республике, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии повсеместно идет грандиозное строительство, возводится жилье, в Чечне люди возвращаются на обжитые места и устраивают жизнь, - поделился Гайнутдин впечатлениями от поездки в Нальчике на встрече с главой администрации президента КБР Альбертом Кажаровым.

- Мы всегда выступали за целостность, единство и неделимость нашего государства и видим наше будущее в союзе с Русской православной церковью, священнослужителями иудаизма и буддизма, - подчеркнул он важность межконфессионального согласия в регионе.

Вместе с тем, шейх считает недопустимым введение в армии института военных капелланов и преподавание в школах основ православия без учета остальных конфессий.

- Армию, как и систему образования, нельзя делить по национальному или религиозному принципу, здесь в равной степени должны быть представлены все традиционные религии, - убежден Гайнутдин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах