aif.ru counter
15

Чего ждем от депутатов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

НЕДАВНО на Ставрополье прошли выборы депутатов краевой Думы. Все партии, в них участвовавшие, преодолели 7%-ный барьер и будут представлены в региональном парламенте. Из 50 депутатских мандатов два достались СПС, три - ЛДПР, пять - коммунистам. Как минимум на 15 депутатских мест может рассчитывать "Единая Россия". Самую же большую фракцию, видимо, удастся сформировать "Справедливой России". Однако сможет ли новая Госдума изменить социально-экономическую ситуацию в крае к лучшему? И за решение каких проблем депутатам следует взяться в первую очередь?

Член Общественной палаты РФ епископ Ставропольский и Владикавказский ФЕОФАН:

- Для меня, как и для большинства граждан, важно, чтобы законодательная и исполнительная власть заботились о нуждах народа, о правах и проблемах каждого человека. Церковь не участвует в политической деятельности, но не остается в стороне от главных проблем общества - демографии, бедности и т.д.

Председатель регионального отделения Аграрной партии России Александр АНПИЛОГОВ:

- Если народные избранники вместо того, чтобы заниматься насущными делами, начнут сейчас бороться с правительством, толку не будет. Депутаты просто обязаны улучшить жизнь населения. "Справедливая Россия" показала, что умеет побеждать на выборах, теперь необходимо продемонстрировать свое умение успешно решать наболевшие задачи.

Председатель Ставропольского конгресса народов России Геннадий СТЕПАНОВ:

- Я настроен оптимистично, интуиция мне подсказывает, что новая Дума сможет работать конструктивно. Хотя опасения, что депутаты перессорятся, конечно, есть. А вопросов, которые назрели и требуют срочного решения, немало.

НАПРИМЕР, прежний состав Думы так и не смог решить вопрос создания в крае Общественной палаты. Похоже, что депутаты протянули время, надеясь, в случае своего неизбрания в новую Думу, занять место членов Общественной палаты.

Главный редактор альманаха "Литературное Ставрополье", писатель Владимир БУТЕНКО:

- Надеюсь, что вновь избранные депутаты изменят ситуацию в крае в лучшую сторону. Самое главное, чего я жду от них, - это честности. Они должны оправдать доверие избирателей, выполнить свои обещания.

В первую очередь, мне хотелось бы, чтобы был принят закон, препятствующий хаотичной застройке городов. Еще жду, что будет принято решение о борьбе со сквернословием.

Руководитель муниципального литературного театра "Гармония", заслуженная артистка РФ Светлана КОЛГАНОВА:

- Я далека от политики. Если честно, даже не знаю, кого избрали в новую Думу. Хотя у меня такое ощущение, что все депутаты на самом деле далеки от народа. Конечно же, хотелось бы, чтобы законодатели больше внимания уделяли культуре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах