aif.ru counter
14

Конкретные проекты - конкретный результат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Президент Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров:

- Если говорить языком статистики, Северная Осетия заканчивает год с экономическим плюсом. Но, на мой взгляд, важнее прироста в цифрах и процентах потепление инвестиционного климата, изменение имиджа республики в глазах потенциальных инвесторов. Главное, мы вычислили, что наиболее перспективными с точки зрения инвестиций являются цветная металлургия, индустрия строительных материалов, малая гидроэнергетика, сфера туризма. Интерес к проекту создания горно-рекреационного комплекса "Мамисон" проявляют как российские, так и иностранные бизнесмены, с которыми уже идут переговоры. Развиваются контакты с зарубежными инвесторами по организации промышленной сборки автомобилей, а также реконструкции и технического перевооружения ОАО "Бесланский маисовый комбинат". Конкретные проекты - конкретный результат. Можете называть это тактикой развития на следующий год.

2007 год будет годом политической активности, годом выборов, концентрированной партийной жизни. Мой политический прогноз прагматичен. В борьбе, которая предстоит, победят те силы, которые смогут предложить гражданам страны реальную, выполнимую программу действий. 2007 год в Северной Осетии объявлен годом культуры. Владикавказ станет площадкой проведения международных фестивалей, в том числе оперного искусства. Мы ждем гостей на третий кинофестиваль, на биеннале современного искусства "Кавказ на перекрестке культур".

Поздравляю читателей "АиФ" - Северный Кавказ" с Новым 2007 годом. Пусть он принесет здоровье нашим старшим, взаимопонимание в семьи, пусть младшие своими успехами радуют родителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах