aif.ru counter
10

Журналисты помирились с нападавшим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

В Пятигорске журналисты помирились с нападавшим на представителей СМИ.

Уголовное дело по обвинению Виталия Кемпинского по части 1 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) прекращено в связи с примирением сторон.

Как пояснили корреспонденту "АиФ"-СК" в пресс-службе краевого суда, постановление вынесено согласно признанию воли потерпевших и подсудимого. Оно может быть обжаловано в десятидневный срок в Пятигорском городском суде.

Напомним, что Виталий Кемпинский пытался воспрепятствовать журналистской деятельности съемочной группы СГТРК осенью этого года. Тогда его автомобиль преградил дорогу служебной машине телерадиокомпании, на которой журналисты выезжали с места проведения съемок по обращению одной из жительниц Пятигорска.

Сам Кемпинский и представители СМИ вынуждены были выяснять отношения, в результате чего, по словам журналистов, им был нанесен моральный и физический вред. Сегодня в этой некрасивой истории была поставлена точка.

По словам одной из потерпевших, корреспондента Ставропольского краевого радио Дианы Артемовой, подсудимый принес извинения публично и возместил причиненный им материальный ущерб.

Кстати, как рассказала корреспонденту "АиФ"-СК" мировой судья Жанна Гориславская, после оглашения постановления суда почти половина рассматриваемых мировыми судьями дел заканчивается примирением сторон. Это, как правило, обоснованное и осознанное решение, которое принимают потерпевшие и подсудимые. Обжалуют такие взвешенные решения крайне редко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах