В Бразилии прошел чемпионат мира по пляжному гандболу. Сборная России, сформированная на базе ставропольского клуба "Виктор-СКА", выступила на пляжах Латинской Америки неудачно. Наши мастера ручного мяча не смогли пробиться в четвертьфинал, обосновавшись в итоге лишь на девятом месте. По возвращении на Родину главный тренер национальной сборной и "Виктора" Виктор Лавров рассказал о причинах фиаско.
- Так неудачно мы не выступали за всю историю нашего участия в международных соревнованиях, - признался Виктор Георгиевич. - Мы летели в Бразилию за медалями. И соперники нас боялись, вполне обоснованно считая фаворитами. Тем более что все товарищеские матчи команда выиграла. Мы провели четыре матча и победили лишь хорватов. В плэй-офф в итоге не попали, пришлось проводить матч за девятое место с Доминиканской республикой. Мы взяли верх, но этот успех, честно говоря, не порадовал. Что я могу сказать? Были привлечены новички, которые не смогли полноценно заменить ушедших лидеров, с которыми команда стала чемпионом Европы и международных летних Игр по неолимпийским видам спорта. Прежде всего - Константина Игропуло, который перебрался в "Чеховские медведи" и теперь выступает за национальную сборную в классическом гандболе. Капитан сборной Володя Полетаев год вообще не играл, не успел оптимальную форму набрать. Александру Никоре буквально за несколько дней до начала чемпионата сняли гипс с ударной, правой, руки. Мало времени было на подготовку, и велась она не в тех условиях. Да и вообще - в России пляжный сезон уже давно закончился, а чемпионат мира прошел поздней осенью, мы песка несколько месяцев не видели. Собирались даже отказаться от участия в первенстве планеты. Ведь дорогу мы должны были оплачивать сами. А у нас финансов нет выехать даже в Воронеж - в долгах сидим как в шелках. Отказаться же от поездки в Бразилию - значит выплатить штраф. Так что дешевле было ехать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть