aif.ru counter
22

Сколько собрали налогов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Управление ФНС России по Ставропольскому краю накануне 15-летия налоговой службы отчиталось по итогам деятельности за 9 месяцев.

Как сообщил руководитель управления Сергей Хурсевич, за 9 месяцев в бюджетную систему РФ собрано 31,3 миллиарда рублей, что на треть больше показателей аналогичного периода прошлого года. В федеральный бюджет поступило 11,1 миллиарда, а в консолидированный бюджет края 13,5 миллиарда рублей.

Налоговики особо отмечают, что сократилось (на 13 процентов) количество проверок при одновременном росте их результативности (эффективность одной проверки увеличилась на 62 процента). В этом году налоговые органы также пересмотрели численность своих сотрудников в районах края, где в 2001-2002 годах произошло слияние инспекций и образование так называемых территориально обособленных рабочих мест (ТОРМ) или офисов межрайонных инспекций. Было принято решение о радикальном увеличении численности ТОРМ. Таким образом, во всех районах края фактически восстановлены полноценные налоговые инспекции.

Все совершеннее становится взаимодействие налоговой службы с налогоплательщиками по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Суть технологии в том, что можно с любого компьютера без очередей передать всю налоговую отчетность в налоговый орган. На начальной стадии процесс передачи отчетности по ТКС тормозился из-за высоких тарифов операторов связи. Сейчас определенными усилиями управления ФНС удалось существенно снизить их расценки, до уровня стоимости обычных почтовых отправлений.

Наибольшие проблемы у налоговиков с земельным налогом. В силу низкой кадастровой стоимости земельных участков стоимость сбора налога (затраты налогового органа на уведомление, требование и пр.) больше самого налога.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах