aif.ru counter
17

Без света остались более 1000 домов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

На минувшей неделе в Железноводске сложилась на редкость неблагоприятная погодная ситуация. В ночь с 16 на 17 ноября западный ветер в южной части поселка Иноземцево и поселке Капельница достигал скорости 20-25 м/с.

Как рассказали в пресс-службе Железноводска, ветер, близкий по своим характеристикам к шквалистому, в сочетании с обильным мокрым снегом послужил причиной возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования. Порывами ветра было повалено порядка 30 многолетних деревьев, возраст которых достигал 40 лет. При падении одного дерева был частично разрушен частный дом и повреждена газовая труба. Налипание мокрого снега на провода электроснабжения привело к повреждениям воздушных линий электропередач, обеспечивающих энергией более чем 50 частных домовладений. В поселке Капельница сгорела трансформаторная подстанция. В результате аварий без света остались 20 улиц частного сектора поселка Иноземцево (более 1000 частных домов). Общая длина повреждений воздушных линий электропередач составила около 7 км.

Стихией была разрушена кровля на нескольких жилых домах, двух школах, общежитии и санатории. По предварительным данным, общая площадь требующей восстановления кровли составила порядка 200 кв. м. Силами жилищно-коммунальных служб за счет средств местного бюджета восстановлены крыши школ и жилых домов, находящихся в муниципальной собственности.

По предварительным данным, сумма нанесенного стихией ущерба приближается к 1 миллиону рублей. Комиссией по ЧС и обеспечению пожарной безопасности города-курорта ситуация в Железноводске признана чрезвычайной местного масштаба.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах