aif.ru counter
76

Причина ДТП - человеческий фактор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Два страшных дорожно-транспортных происшествия произошли в минувшие выходные. В результате погибли сразу 11 человек.

Подробности корреспонденту "АиФ" - Северный Кавказ" сообщили в пресс-службах ГИБДД и ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. Аварию, случившуюся в субботу около часа дня на трассе Ставрополь - Невинномысск, спасатели даже назвали чрезвычайной ситуацией техногенного характера. Выехавший на полосу встречного движения ВАЗ-21012 с тремя жителями республики Дагестан "лоб в лоб" столкнулся с "шестеркой", в которой находились парень и девушка из краевого центра. Все люди погибли. Причина ДТП - человеческий фактор, считают в милиции. Налицо - грубое нарушение правил дорожного движения, выезд на встречную полосу на скорости, превышающей допустимую. По мнению начальника отдела пропаганды ГИБДД края Александра Манаенкова, причиной того, что водитель не справился с управлением, могла стать и рассыпанная на дороге щебенка. Так что предстоят разбирательства и с дорожными службами. Пока что отрабатываются все версии случившегося, а по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Правда, спросить не с кого, ведь возможные виновники аварии разбились. Для ликвидации ДТП потребовались силы 44 специалистов и 16 единиц техники.

В другой же аварии, произошедшей на следующий день в 15 часов на 20-м км автодороги Грачевка - Александровское, сила столкновения двух легковушек была столь велика, что машины после аварии невозможно было растащить: спасателям пришлось использовать электроинструмент, чтобы разрезать груду металлолома. В аварии погибли двое маленьких детей - 10-летняя девочка и 8-летний мальчик. По предварительной версии, водитель "Мазды", 31-летний житель КЧР, в результате тройного обгона не справился с управлением и столкнулся с "девяткой", в которой ехали пожилой мужчина с дочерью и внуками. На момент прибытия спасателей девочка еще была жива (все остальные участники ДТП погибли мгновенно). Ее первой извлекли из искореженного салона автомобиля, но, к сожалению, сохранить жизнь девочки не удалось.

Всего за субботу-воскресенье на дорогах края погибло 16 человек. Всего же за 10 месяцев 2006г. в крае произошло 2397 происшествий на дорогах, 415 человек погибло и 3087 получили ранения. События последней недели, к сожалению, дали рост количеству ДТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах