aif.ru counter
16

Партии Дизни "досталось" Ставрополье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

В Ставропольском крае делят должность руководителя региональной организации новой партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". О своем приоритете занять эту роль заявляют ранее возглавлявший краевое отделение партии Жизни Дмитрий Кузьмин и руководитель бывшей краевой "Родины" Евгений Бестужий.

Кузьмина на пост руководителя "Справедливой России" в крае якобы рекомендовал центральный совет партии, ему поручена организация приема новых членов. В беседе с нашим корреспондентом Е. Бестужий назвал это хорошей шуткой. По его словам, партии Жизни и Пенсионеров самораспустились, превратились в общественные организации, тогда как "Родина" лишь сменила название. "После того, как в устав партии будут внесены изменения на федеральном уровне, мы внесем изменения и в устав краевой организации",- сказал Евгений Бестужий. А на предстоящей конференции лидер бывшей краевой "Родины" готовится продлить свои полномочия регионального руководителя, теперь уже "Справедливой России".

Получить комментарий у Дмитрия Кузьмина не было возможности. Удалось пообщаться с его соратником по партии Жизни, руководителем исполкома региональной организации Константином Храмовым. По его словам, формировать партийные структуры "Справедливой России" в регионах будут разные партии. Каждой из объединившихся партий распределили примерно одинаковое количество регионов. Ставропольский край достался партии Жизни. "Я знаю, что председатель "Справедливой России: РПЖ" Сергей Миронов лично распорядился о том, чтобы формированием структур "СР" в крае занялся Дмитрий Кузьмин", - сказал Храмов. О весомости кандидатуры Д.Кузьмина, по его мнению, говорит тот факт, что он, как и руководитель краевой организации партии Пенсионеров И. Илиади, вошел в состав центрального совета "Справедливой России". Даже стороннему наблюдателю видно, что позиции Дмитрия Кузьмина и Евгения Бестужева несравнимы, - считает он.

Впрочем, оба кандидата на лидерство в новой политической партии прочат ей хорошее будущее, успех на предстоящих выборах в Госдуму края. К примеру, Евгений Бестужий говорит о том, что "Справедливая Россия", не предпринимая особых усилий, может набрать не менее 20 % голосов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах