aif.ru counter
14

Первый мирный самолет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Радость и гордость за свою республику испытали пассажиры во Внуковском аэропорту Москвы при объявлении первого за последние 12 лет пассажирского рейса "Москва - Грозный".

Гордость - что, несмотря на все трудности, чеченцы открывают свои воздушные ворота для мира, а радость - что в Чеченской Республике наконец-то наступил долгожданный мир. Среди пассажиров первого грозненского рейса помимо министра транспорта и связи ЧР Игоря Милашевского и полномочного представителя ЧР при Президенте РФ Зияда Сабсаби находилась и сестра председателя правительства ЧР Зулай Кадырова.

А тем временем на земле, на торжественном открытии аэропорта "Грозный", при стечении нескольких тысяч человек "Краса Чечни" Замира Джабраилова перерезала красную ленточку. Президент ЧР Алу Алханов отметил значимость аэропорта для республики и страны в целом. Особо он подчеркнул заслугу Рамзана Кадырова, который взял под личный контроль восстановление аэропорта, начатое еще в 2001 году. Тогда из-за вопросов финансирования оно было приостановлено.

Ту-134 приземлился под всеобщие аплодисменты, зажигательную лезгинку и витающие в воздухе тысячерублевые купюры, подброшенные в воздух на радостях кем-то из встречающих. Р. Кадыров пообещал, что уже через неделю начнутся регулярные рейсы из Грозного в Москву. В планах на следующий год - открыть международные рейсы. Он также добавил, что "открытие аэропорта является знаковым событием для республики, подарком не только для него, но и всего чеченского народа. Теперь жители Чечни не будут испытывать неудобства в передвижении". В лучшие годы аэропорт принимал до нескольких десятков различных рейсов в день, в том числе и транзитных, которые следовали через Грозный в другие страны после дозаправки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах