aif.ru counter
21

Проголосовали при "умеренной" стрельбе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

В воскресенье прошел единый день выборов в России, в том числе и в 126 муниципалитетах 18 районов Ставропольского края. Наиболее же яростно борьба за народное доверие шла в Пятигорске.

Внимание к городу-курорту не ослабевает в течение полутора лет. Весной 2004 г. прокуратурой Ставропольского края было возбуждено дело в отношении мэра Владимира Шестопалова. Осужден он был почти год спустя.

Как же прошли выборы в этот раз? По словам председателя избиркома Пятигорска Константина Савченкова, уже через два часа после начала голосования избиратели преодолели планку в необходимые по закону 20%. Выборы были признаны состоявшимися уже в 14 часов дня. По одному из 11 избирательных участков свои кандидатуры выдвинули 24 человека. Сделать выбор было действительно сложно - еще бы, 8 человек на место!

Без эксцессов не обошлось: мелкие нарушения были зафиксированы на нескольких участках. Очевидцы рассказывали, что даже в день голосования продолжалась расклейка агитплакатов. А недалеко от одного из участков произошла потасовка, сотрудникам милиции даже пришлось открыть стрельбу. Насколько она связана с процессом голосования, устанавливают компетентные органы.

По данным, обнародованным в понедельник председателем избирательной комиссии Пятигорска, горожане проголосовали достаточно активно. Среди тех, кто будет представлять интересы горожан в "курортной" Думе, Александр Кузьмин, депутат Думы краевой. Напомним, на прошлой неделе попытка избавиться от сильного конкурента Кузьмина успехом не увенчалась: решение городского суда о прекращении его участия в предвыборной гонке краевой суд не подтвердил. Есть в числе народных избранников очередного созыва и неудавшийся в прошлом кандидат на должность мэра Лев Травнев. В 2004-м он уступил Шестопалову с весьма значительным перевесом голосов. На этот раз, похоже, он один из главных претендентов на кресло главы города - среди избранных в Думу депутатов его сторонников немало. Другим кандидатом на пост мэра считается Александр Кузьмин (чем и объясняется попытка столкнуть его с предвыборной дистанции). Так что борьба еще впереди: депутаты 3-го созыва скоро будут сами выбирать нового главу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах