В воскресенье прошел единый день выборов в России, в том числе и в 126 муниципалитетах 18 районов Ставропольского края. Наиболее же яростно борьба за народное доверие шла в Пятигорске.
Внимание к городу-курорту не ослабевает в течение полутора лет. Весной 2004 г. прокуратурой Ставропольского края было возбуждено дело в отношении мэра Владимира Шестопалова. Осужден он был почти год спустя.
Как же прошли выборы в этот раз? По словам председателя избиркома Пятигорска Константина Савченкова, уже через два часа после начала голосования избиратели преодолели планку в необходимые по закону 20%. Выборы были признаны состоявшимися уже в 14 часов дня. По одному из 11 избирательных участков свои кандидатуры выдвинули 24 человека. Сделать выбор было действительно сложно - еще бы, 8 человек на место!
Без эксцессов не обошлось: мелкие нарушения были зафиксированы на нескольких участках. Очевидцы рассказывали, что даже в день голосования продолжалась расклейка агитплакатов. А недалеко от одного из участков произошла потасовка, сотрудникам милиции даже пришлось открыть стрельбу. Насколько она связана с процессом голосования, устанавливают компетентные органы.
По данным, обнародованным в понедельник председателем избирательной комиссии Пятигорска, горожане проголосовали достаточно активно. Среди тех, кто будет представлять интересы горожан в "курортной" Думе, Александр Кузьмин, депутат Думы краевой. Напомним, на прошлой неделе попытка избавиться от сильного конкурента Кузьмина успехом не увенчалась: решение городского суда о прекращении его участия в предвыборной гонке краевой суд не подтвердил. Есть в числе народных избранников очередного созыва и неудавшийся в прошлом кандидат на должность мэра Лев Травнев. В 2004-м он уступил Шестопалову с весьма значительным перевесом голосов. На этот раз, похоже, он один из главных претендентов на кресло главы города - среди избранных в Думу депутатов его сторонников немало. Другим кандидатом на пост мэра считается Александр Кузьмин (чем и объясняется попытка столкнуть его с предвыборной дистанции). Так что борьба еще впереди: депутаты 3-го созыва скоро будут сами выбирать нового главу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть