"Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России" - под таким названием 8-й год подряд на КМВ проходит фестиваль воздухоплавания.
Интрига сохранялась практически до самого старта - проведение фестиваля по ряду причин было под вопросом. Но все же в положенный час в небо над городами-курортами взвились 9 воздушных шаров. Их привезли из различных уголков России.
Участники из Новосибирска преодолели свыше 4 тыс. км, чтобы подняться в небо над Северным Кавказом. В течение нескольких дней тысячи жителей региона и гостей курорта наблюдали красочное зрелище. В этом году праздник был немного короче, чем обычно. Как пояснил директор фестиваля Игорь Комоцкий, связано это с плотным календарным графиком пилотов - их ждали воздушные старты в Сочи. Тем не менее, фестиваль состоялся, в очередной раз подтвердив свою востребованность.
Игорь Вячеславович рассказал, что полеты на воздушных шарах официально получили новый статус - это вид спорта со своим сводом правил и условий. Они и позволяют определить победителя. Впервые на кавминводском фестивале им стал один из старейших пилотов России Лев Маврин из Рязани. Не была нарушена и еще одна традиция - победитель воздушных соревнований получил "Фестивальный бриллиантовый перстень". Эта особая награда вручается вместе с переходящим кубком четвертый год подряд. В свое время его получили аэронавты из Москвы, Московской области, Смоленска. В Федерации воздухоплавания Ставропольского края уверены, что подобные зрелищные состязания позволят привлечь на Кавминводы не только тех, кто стремится к уникальным целебным источникам, но и тех, кто предпочитает спортивный экстрим. Для этого в регионе есть все условия, созданные природой: горные трассы для велосипедистов-экстремалов, необозримые воздушные маршруты для аэронавтов. Так что Кавминводы вполне могут претендовать на статус центра экстремального туризма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть