aif.ru counter
27

На старте и финише все равны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Более 700 тысяч россиян в минувшее воскресенье стали участниками "Кросса наций - 2006" - самого массового забега в России. Беговые дорожки общей протяженностью в сотни километров объединили в одном старте 82 населенных пункта в разных концах страны. На Северном Кавказе таким беговым центром стал Железноводск.

В рамках Всероссийского дня бега на старт вышли почти 5 тысяч жителей города. В программе было несколько забегов на разные дистанции - от 1 до 6 км, так что выбрать по силам дистанцию было несложно. Не обошлось и без разбитых коленок и обид на судейство - все, как в большом спорте. Тем не менее, праздник бега удался!

По словам юрисконсульта администрации г. Железноводска Р. Александрова, на старте и финише люди равны - все бежали в одинаковых футболках, а ощущения были действительно праздничные. Как отметил председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Ставропольского края Николай Могиленец, легкая атлетика - самый доступный и массовый вид спорта. Сам он тоже принял участие в забеге. Вместе бежали целые семьи, организации, одноклассники, сослуживцы. Педагог Татьяна Ивановна Фисун пришла на кросс вместе со своими воспитанниками, дочерью и 12-летней внучкой. Сохранять бодрость ей помогает именно спорт. Семнадцатилетний Александр Варнелло стал первым среди юношей на 6-километровой дистанции. Победитель признался, что бежать было нетрудно, хотя в таком кроссе принимал участие впервые. Помогла спортивная подготовка - Саша несколько лет занимался вольной борьбой и боксом. В номинации "Самая спортивная семья" безусловными лидерами стали пятигорчане Заборские - их бежало семь человек. Глава семьи, 72-летний Генрих Заборский (на фото с внуком), бегает уже почти шесть десятилетий.

"Кросс наций" впервые проводится в два этапа. Первый состоялся в минувшее воскресенье, следующий пройдет в Москве 24 сентября. Бежать за победой в столице России будут лидеры региональных соревнований, в том числе и жители Железноводска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах