aif.ru counter
12

Зерновые интервенции должны быть больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

На Ставрополье побывал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

В аэропорту краевого центра он заявил журналистам, что Ставрополье - в числе передовых регионов в выполнении национального проекта в аграрном секторе. Успехи достигнуты в производстве мяса и молока. Для справки: по итогам 7 месяцев нынешнего года поголовье свиней в крае выросло на 26%, а обьём реализованного мяса - на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также министр сообщил, что приняты решения, которые позволят расширить доступ к льготным кредитам сельхозпроизводителям. И признал, что хлебные госинтервенции должны быть более масштабными - государству необходимо закупать не 1,5-2 млн тонн зерна, а до 10 миллионов тонн.

Из аэропорта глава минсельхоза отправился в Петровский район на открытие IV очереди Большого Ставропольского канала. Важность вводимого в строй объекта трудно переоценить: две трети сельскохозяйственных угодий края находятся в зоне рискованного земледелия. По новой ветке вода придёт на территорию нескольких районов. Обводнительно- оросительная система Большого Ставропольского канала - одна из крупнейших в России. Канал обеспечивает водой города-курорты Кавказских Минеральных Вод, Невинномысский промышленный комплекс, четыре гидроэлектростанции.

После посещения БСК Гордеев участвовал в открытии свиноводческого комплекса ООО "Гвардия" в Красногвардейском районе. Это один из 18 объектов, возводимых на Ставрополье в рамках мероприятий по ускоренному развитию животноводства. Рассчитан свиноводческий комплекс на 80 тыс. свиней и годовой объём реализации мяса до 9 тыс. тонн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах