aif.ru counter
18

Картины - в дар музею

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств состоялось открытие нового выставочного сезона после летних каникул.

Любители живописи собрались оценить творения известного российского художника Юрия Камелина. Выставка его работ была организованна в рамках долгосрочного музейного проекта "Художники Северного Кавказа". В произведениях заслуженного художника России были представлены совершенно непохожие по насыщенности и тематике картины, отображающие жизнь людей в различных регионах нашей страны. Тут и портреты, и натюрморты, и пейзажи.

Открывая выставку, замминистра культуры Ставропольского края Владимир Лычагин отметил: "В нашем музее представлены практически все художники Северного Кавказа, теперь к ним присоединился и Юрий Викторович Камелин. Я хочу поблагодарить его за смелость работ, завершенность циклов и за то,... что он привез свои картины в Ставрополь".

Ставропольские художники, выступая перед собравшимися, заметили, что в картинах Юрия Камелина просматривается разнообразие, необычайная сюжетность, колоритность и бескомпромиссность. Как заметил сам автор, густота красок не главное, важно то, что каждый, заглядывая в глубь изображения, проживает жизнь по-своему. На выставке были представлены картины о Средней Азии и о Кубани, где в настоящее время проживает Юрий Камелин. Самые лучшие картины автор подарит музею.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах